Брускетта с копченым ягненком

закуски рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. МЯКОТЬ ЯГНЕНКА — 100 г.
2. ХЛЕБ (чиабатта) — 200 г.
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 70 мл.
4. ЖИДКИЙ ДЫМ ОЛЬХОВЫЙ — 5 мл.
5. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — 100 г.
6. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
7. РОЗМАРИН — 10 г.
8. ТИМЬЯН — 1 г
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Мякоть ягненка обжарить на сковороде на части оливкового масла со всех сторон в течение 5 минут.
 
2. На фольгу выложить розмарин и давленый чеснок, приправить ольховым дымом, рубленым тимьяном, сверху выложить мясо, приправить солью и перцем. Фольгу закрыть и запечь в духовке при 180 °С в течение 1 часа.
 
3. Достать мясо из духовки и, не открывая фольги, дать остыть. Затем вынуть мясо из фольги и нарезать тонкими ломтиками.
 
4. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут при 180 °С. Затем вынуть перец из фольги и под струей холодной воды снять кожицу, нарезать ломтиками и полить оливковым маслом.
 
5. Чиабатту нарезать ломтиками. Сверху на каждый тост выложить поочередно ломтики мяса и перца.
 
Порций:  4    Время приготовления:   90 мин. + охлаждение.
В 1 порции около  152 ккал.

Comments are closed.