Фриттата из цукини с ветчиной

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ЯЙЦО — 12 шт.
2. ЦУКИНИ — 400 г
3. ВЕТЧИНА — 120 г
4. ЙОГУРТ — 300 мл
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст. л.
6. ШНИТ-ЛУК — 2 ч. л.
    мелко нарезанный.
7. ЛУК — 2 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Оливковое масло разогреть в сковороде. Цукини и репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить. Ветчину нарезать топкими полосками. Положить ветчину к цукини и репчатому луку и обжарить.
 
2. Яйца взбить, посолить, поперчить, залить ими смесь из овощей и ветчины, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне около 6 — 8 минут.
 
3. Перевернуть омлет и обжарить с другой стороны в течение 1 — 2 минут, не накрывая крышкой. Дать остыть и разделить на 8 частей.
 
4. Для приготовления соуса в йогурт добавить шепотку перца (на кончике ножа ), перемешать, посыпать шнитт-луком и подать к фриттате.
 
Порций:  4    Время приготовления: &nbsp30 мин (плюс время термообработки)
В 1 порции около 720 ккал/3014 кДж, 34 г белков, 44 г жиров, 46 г углеводов.

Comments are closed.