Запеченные помидоры по-провански

домашние рецепты

 


Порция: 1 балл, ЕЖЕДНЕВНО
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ПОМИДОРЫ СПЕЛЫЕ — 10 шт.
2. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
+ для смазывания формы.
3. ОРЕГАНО СУХОЙ — 1 ст.л.
4. СОЛЬ МОРСКАЯ — 0,5 ч.л.
5. САХАР — 0,5 ч.л.
6. ПЕРЕЦ.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Разрезать помидоры пополам поперек, вынуть ложечкой семена, положить срезом вниз на сито, прижать руками, дать 5 минут стечь.
 
2. Противень, на который свободно поместятся помидоры, смазать оливковым маслом. Уложить помидоры срезом вверх, полить маслом, посолить и поперчить, посыпать сахаром и орегано (или майораном). Запекать в духовке при температуре 180°С около часа, следить, чтобы не пересохли. Дать немного остыть перед употреблением.

Порций:  5   Время приготовления:  10 мин.
В 1 порции: 65 ккал, 3 г жира.

Comments are closed.