Порция: 1 балл, ЕЖЕДНЕВНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПОМИДОРЫ СПЕЛЫЕ — 10 шт.
2. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
+ для смазывания формы.
3. ОРЕГАНО СУХОЙ — 1 ст.л.
4. СОЛЬ МОРСКАЯ — 0,5 ч.л.
5. САХАР — 0,5 ч.л.
6. ПЕРЕЦ.
Приготовление:
1. Разрезать помидоры пополам поперек, вынуть ложечкой семена, положить срезом вниз на сито, прижать руками, дать 5 минут стечь.
2. Противень, на который свободно поместятся помидоры, смазать оливковым маслом. Уложить помидоры срезом вверх, полить маслом, посолить и поперчить, посыпать сахаром и орегано (или майораном). Запекать в духовке при температуре 180°С около часа, следить, чтобы не пересохли. Дать немного остыть перед употреблением.
Порций: 5 Время приготовления: 10 мин.
В 1 порции: 65 ккал, 3 г жира.