Макароны с тунцом

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 3,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ — 600 г
2. ТУНЕЦ В СОБСТВЕННОМ СОКУ — 200 г
3. ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИР-НЫЕ — 500 г
4. СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ — 1 ст.л.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ч.л.
6. ПЕТРУШКА — 0,5 пучка.
7. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 4 пера.
8. КАПЕРСЫ — 1 ст.л.
9. СОК 0,5 ЛИМОНА
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Жидкость из банки слить, тунца размять вилкой, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть соком половины лимона.
 
2. Каперсы промыть, зеленый лук нарезать, смешать с измельченными помидорами и макаронами. Посолить, поперчить. Посыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть растительным маслом из распылителя.
 
3. Запекать в духовке при темпратуре 200°С в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Порций:  5   Время приготовления:  35 мин.
В 1 порции: 220 ккал, 2,5 г жира

Comments are closed.