Овощная икра

кулинария

 


Порция: 2,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. БАКЛАЖАНЫ — 2-3 шт.
2. ПОМИДОРЫ — 2-3 шт.
3. ЛУК КРАСНЫЙ — 1 шт.
4. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 2 шт.
5. ЧЕСНОК — 1-2 зубчика.
6. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
7. СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л. или
   УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ.
8. САХАР — 0,5 ст.л.
9. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1. Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, баклажаны и помидоры проколоть в нескольких местах.
 
2. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут до готовности баклажанов.
 
3. Сложить овощи в кастрюлю и дать остыть под крышкой. Очистить от кожицы и измельчить ножом вместе с луком и чесноком. Заправить овощную икру маслом, перцем, солью, лимонным соком или уксусом, добавить сахар и пряные травы, перемешать.
 
Совет. Запеченные овощи — блюдо полезное. Но и оно таит немало ловушек. А все из-за растительного масла. Советуем лить его не на глазок, а отсчитывать ложками.

Порций:  4.   Время приготовления:  60 мин.
В 1 порции: 145 ккал, 7 г жира

Comments are closed.