Порция: 4,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФАСОЛЬ — 500 г
2. ЧЕСНОК — 4 зубчика.
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 3 ст.л.
4. ПЕТРУШКА — несколько веточек
5. ПЕРЕЦ.
6. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Замочить фасоль на 10 часов. Слить воду, залить свежей водой и варить, пока не станет мягкой, подливая кипяток, если вода выкипит. Отцедить фасоль от отвара, обсушить, растолочь толкушкой.
2. Измельчить чеснок, петрушку, перемешать с фасолью. Добавить масло, посолить, поперчить и подавать с тонким хлебом вроде лаваша.
Порций: 8. Время приготовления: 11 ч.
В 1 порции: 270 ккал, 6 г жира