Порция: 3,5 балла, ПРАЗДНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ — 2 шт.
2. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
3. МОЛОКО 0,5%-ное — 1 ст.
4. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ — 4 шт.
5. ПЕРЛОВКА — 3 ст.л.
6. МОРКОВЬ — 1 шт.
7. ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ.
8. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
9. ЯЙЦО — 2 шт.
10.ЛУК — 1 шт.
11.ЗЕЛЕНЬ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Замочить на 2 часа перловку и почки. Очистить почки от пленок и жира, нарезать ломтиками. Залить водой, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, слить отвар и промыть холодной водой. Повторить 3 раза.
2. Вскипятить 2.5 л воды, выложить перловку, варить 20 минут. Нарезать картофель ломтиками, добавить в суп. варить до готовности картофеля.
3. Измельчить лук. натереть на терке морковь, обжарить в растительном масле. Соленые огурцы натереть на крупной терке, выложить в сотейник с корнеплодами, добавить немного кипятка и тушить 3 минуты. Выложить в кастрюлю с рассольником, добавить почки, лавровый лист, перец, посолить и довести до кипения.
4. Яйца разболтать с молоком, влить в кастрюлю с супом, размешать, но не кипятить. Перед подачей украсить измельченной зеленью.
Порций: 6. Время приготовления: 70 мин.
В 1 порции: 210 ккал, 11 г жира
Совет:
• Правильно подберите крупу. Перловая сочетается с почками и говядиной, рис — с курицей, индейкой, потрохами и рыбой, ячневая -с уткой и гусем.
• Кладите огурцы в кастрюлю, только когда полностью сварится картофель, иначе он останется недоваренным.
• Огурцы больше 5-7 см очистите от кожицы и семян.
• Не кладите в рассольник эстрагон, кинзу и базилик. Добавляйте сельдерей, петрушку и укроп.
• Не подавайте рассольник с пылу с жару, дайте настояться под крышкой 15-20 минут.