Свинина пряная

домашние рецепты

 

Порция: 4,5 балла, ПРАЗДНИКИ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНИНА НЕЖИРНАЯ — 1 кг
2. ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ до 3%-150 мл
3. ИМБИРЬ СВЕЖИЙ — 2 ст.л.
4. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
5. СОЛЬ — 1 ч.л.
6. СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ — 2 ст.л.
(для ее приготовления нужно:
 
1. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ-2 ст.л.,
2. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — 0,25 часть,
3. КАПСУЛЫ КАРДАМОНА — 2 ч.л.
4. ЗЕРНА КОРИАНДРА — 4 ст.л.,
5. БУТОНЫ ГВОЗДИКИ — 2 ч.л.,
6. КОРИЦА 5 см — 2 палочки,
7. ЗИРА — 2 ст.л.).

 

Приготовление:

1. Нарезать свинину ломтиками.
 
2. Для маринада имбирь и чеснок очистить и натереть на средней терке, добавить йогурт и пряности. Замариновать свинину на 1-2 часа. Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 230°С.
 
3. Для приготовления приправы гарам-масала каждую из пряностей прогреть 5-7 минут на разогретой сухой чугунной сковородке, затем охладить, смешать и измельчить в ступе или мельничке.

 
Порций:  8.   Время приготовления:  2,5 ч.
В 1 порции: 285 ккал, 18 г жира

Comments are closed.