Порция: 5 баллов, ПРАЗДНИКИ, СЕРДЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СИБАС — до 1,5 кг
2. МУКА — 400 г
3. ЛИМОН — 1 шт.
4. ВОДА — 250 мл
5. ЯЙЦО — 2-3 ШТ.
6. МОРСКАЯ СОЛЬ — 300 г
7. ФЕНХЕЛЬ — 0,3 клубня.
8. РОЗМАРИН — небольшой пучок.
9. БАЗИЛИК — небольшой пучок.
10.ТИМЬЯН — небольшой пучок.
11.ЧЕСНОК — 2-3 зубчика.
12.КРУПНАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, белки смешать с водой. Измельчить листья розмарина, отложив 1 веточку.
2. Смешать муку, розмарин, крупную нейодированную морскую соль, влить воду с белками, вымесить крутое тесто, добавляя постепенно желтки, оставив немного для смазывания. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
3.Разогреть духовку до 220-250°С в зависимости от размера рыбы — чем она меньше, тем выше
должна быть температура.
4.Тесто разделить на 2 части, раскатать до толщины 8 мм. Смазать одну половину желтком.
5.Рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую оставить, слегка посолить изнутри. В брюшко положить раздавленные зубчики чеснока в шкурке, оставшийся розмарин, тимьян, нарезанный фенхель и листья зеленого базилика. Рыбу можно смазать желтком, тогда тесто прилипнет и снимется вместе с чешуей, а можно ложить сразу ломтики лимона и листья базилика для дополнительного аромата.
6. Накрыть сверху вторым пластом теста, смазать желтком. Сверху обильно посыпать крупной солью, поставить в духовку на 45 минут. Вынуть, «крышечку» из теста срезать, подав рыбу на стол.
Совет. Прежде чем накрыть рыбу вторым пластом, сделайте в нем сантиметровое отверстие около головы, чтобы вышел воздух.
Порций: 8. Время приготовления: 60 мин.