Суп капустный

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 1 балл,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ, ДИАБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ВОДА — 0,5 л
2. БЕЛОК — 2 шт.
3. КАПУСТА — 700 г
4. МОРКОВЬ — 300 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
6. ОРЕХ МУСКАТНЫЙ — 1 щепотка.
7. ПЕТРУШКА — 1 пучок.
8. ТМИН — 0,5 ч.л.
9. ЛУК — 1 шт.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1.Нашинковать капусту (брюссельскую или любую другую свежую), натереть на крупной терке морковь, мелко порубить лук.
 
2.Вскипятить воду, посолить, положить капусту и варить 15 минут. Пассеровать на масле лук до золотистого цвета, добавить морковь, тушить на медленном огне 10 минут. Выложить в кастрюлю с капустой, поперчить, варить 5-7 минут.
 
3.Белки энергично размешать с 2 столовыми ложками воды. В кастрюлю положить мелко нарезанную петрушку, щепотку мускатного ореха, тмин и влить тонкой струйкой, помешивая, белки. Довести до кипения и снять с плиты.

Порций:  6.   Время приготовления:   30 мин.
В каждой порции: 70 ккал, 2,5 г жира

Comments are closed.