Миндально-ржаной кекс

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 4 балла, ПРАЗДНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
 
 
1. ЯЙЦО — 1 шт.
2. БЕЛОК — 1 шт.
3. САХАР — 3 ст.л.
4. МИНДАЛЬ — 100 г
5. МУКА РЖАНАЯ — 100 г
6. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ч.л.
7. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 75 г
8. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 0,5 ч.л.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Миндаль перемалываем в муку. Масло и сахар взбиваем венчиком, добавляя яйцо и белок, пока не исчезнут крупинки сахара. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями миндаль, муку, ванильный сахар. Последним вводим разрыхлитель.
 
2. Тесто выкладываем в небольшую форму-кольцо, выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Порций:  6.   Время приготовления:  70 мин.
В каждой порции: 230 ккал, 13 г жира

Comments are closed.