Порция: 1 балл,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ, ДИАБЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ВОДА — 0,5 л
2. ТЫКВА — 600-700 г
(лучше с серой кожурой).
3. МЯСО КУРИНОЕ ОТВАРНОЕ — 60 г
4. ПАПРИКА — 1 ч.л.
5. ЛИСТИКИ МЯТЫ,
6. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать квадратиками и варить до готовности (примерно 10-15 минут). Откинуть на сито, измельчить в блендере (или вилкой), выложить в кастрюлю, в которой варилась, посолить.
2. Добавить нарезанную курицу, поварить пару минут и посыпать паприкой. При подаче украсить мятой.
Совет. Постный супчик можно обогатить ложкой нежирной сметаны, или ряженки, или кефира, а еще… если чувствуете, что точно не наедитесь, то нарежьте на небольшие кусочки немного запеченной курицы, мяса или рыбы и отправьте в тарелку.
Порций: 6. Время приготовления: 50 мин.
В каждой порции: 70 ккал, 2 г жира