Суп тыквенный

кулинарные рецепты

 


Порция: 1 балл,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ, ДИАБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ВОДА — 0,5 л
2. ТЫКВА — 600-700 г
  (лучше с серой кожурой).
3. МЯСО КУРИНОЕ ОТВАРНОЕ — 60 г
4. ПАПРИКА — 1 ч.л.
5. ЛИСТИКИ МЯТЫ,
6. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Тыкву почистить, нарезать квадратиками и варить до готовности (примерно 10-15 минут). Откинуть на сито, измельчить в блендере (или вилкой), выложить в кастрюлю, в которой варилась, посолить.
 
2. Добавить нарезанную курицу, поварить пару минут и посыпать паприкой. При подаче украсить мятой.
 
Совет. Постный супчик можно обогатить ложкой нежирной сметаны, или ряженки, или кефира, а еще… если чувствуете, что точно не наедитесь, то нарежьте на небольшие кусочки немного запеченной курицы, мяса или рыбы и отправьте в тарелку.

Порций:  6.   Время приготовления:   50 мин.
В каждой порции: 70 ккал, 2 г жира

Comments are closed.