Сливочно-рисовый пудинг

рецепты с фото

 


Порция: 4 балла, ЕЖЕДНЕВНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 80 г
2. МОЛОКО 1,5% — 250 мл
3. СЛИВКИ 10% — 150 мл
4. ЦЕДРА — 0,5 апельсина.
5. МЕД — 3 ст.л.
 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1. ЦЕДРА — 0,5 апельсина.
2. ДОЛЬКИ МАНДАРИНА.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Рис, отваренный до полуготовности, выкладываем в кастрюлю, добавляем молоко, цедру апельсина и мед. Хорошо перемешиваем.
 
2. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и кипятим на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.
 
3. Вливаем сливки, помешивая, затем кипятим на слабом огне еще 5-10 минут. Выкладываем рисовый пудинг на теплые тарелки. Украшаем цедрой апельсина, дольками мандарина и подаем горячим.

Порций:  4.   Время приготовления:  50 мин.
В 1 порции: 230 ккал, 5 г жира

Comments are closed.