Суп-пюре из курицы и грибов

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 4 балла, ПРАЗДНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. КАРТОФЕЛЬ — 400 г
2. КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА — 2 шт.
3. ГРИБЫ БЕЛЫЕ
   ЗАМОРОЖЕННЫЕ — 400 г
4. СЛИВКИ — 300 г
5. ЛУК -1 шт.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Куриные окорочка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
 
2. Налить на сковороду немного воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, чтобы мясо легко отделялось от костей.
 
3. Тем временем в кипящую воду засыпать нарезанный кубиками 1 х 1 см картофель и грибы, посолить.
 
4. На сковороде обжарить репчатый лук. Отделить сваренное мясо от костей, отложив несколько самых вкусных кусочков. Бульон от грибов слить.
 
5. Грибы, картофель, курицу, лук и немного бульона смолоть в блендере. Добавить сливки. Перелить все в кастрюлю и довести до кипения. Если суп получается густым, то можно добавить еще бульона.

Порций:  6.   Время приготовления:   45 мин.
В каждой порции: 210 ккал, 9 г жира

Comments are closed.