Порция: 4,5 балла, ПРАЗДНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МЯСО — 2 кг
2. МАЙОРАН — 6 ст.л.
3. ЧЕСНОК — 15 зубчиков.
4. ПЕРЕЦ — 1 ч.л.
5. СОЛЬ — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, телятина или свинина) вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. На большой лист пищевой фольги выложить мясо, обмазать его смесью со всех сторон, завернуть и отправить в холодильник на сутки-двое.
2. Запекать в духовке при температуре 180°С часа полтора. Не разворачивая фольги, остудить.
Совет. Блюдо получится менее жирным, если взять вместо грудинки филе.
Порций: 16. Время приготовления: 100 мин. + маринование.
В каждой порции: 260 ккал, 13 г жира