Порция: 2 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ, ДИАБЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГРИБЫ — 200 г
2. БАКЛАЖАНЫ — 200 г
3. ПЕРЛОВКА ВАРЕНАЯ — 300 г
4. РИС БУРЫЙ ВАРЕНЫЙ — 300 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
6. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 100 г
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Нарезать лук кубиками и пассеровать на растительном масле. Добавить грибы, готовить под крышкой, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
2. Выложить баклажаны и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут. Соединить с рисом и перловкой, перемешать, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
«Вот. казалось бы. зачем смешивать перловку с бурым рисом? А ведь в этом-то все и дело! По отдельности многие не едят ни того, ни другого. Зато в виде салата кушают с удовольствием и еще добавку просят. Только не забудьте заранее замочить и приготовить перловку: она варится долго».
Порций: 5. Время приготовления: 55 мин.
В каждой порции: 132 ккал, 3 г жира