Порция: 5 баллов, ПРАЗДНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГУСЬ — 1 шт.
2. ЯБЛОКИ «АНТОНОВКА» — 5 шт.
3. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ — 1 ч.л.
4. КОРИЦА — 0,5 ч.л.
5. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Гуся тщательно промыть и насухо вытереть. Разрезать на порционные куски, хребет и шею использовать для других блюд (бульона).
2. Крупные яблоки вымыть, вытереть, наколоть в нескольких местах. Специи смешать, натереть ими куски гуся. В рукав уложить гуся кожей вверх, между ними расположить яблоки.
3. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Вынуть, чуть остудить, снять кожу.
Порций: 12. Время приготовления: 1 ч.
В каждой порции: 310 ккал, 14 г жира