Рахат-лукум

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 4,5 баллов, ПРАЗДНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сиропа:
1. ВОДА — 1 ст.
2. САХАР — 4 ст.
3. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — 1 ч.л.
Для крахмальной пасты:
1. ВОДА — 3 ст.
2. КРАХМАЛ — 1 ст.
3. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — 1 ч.л.
4. СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ — 2 ч.л.
5. ОРЕХИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ — 1,5 ст.
Для обсыпки:
1. САХАРНАЯ ПУДРА — 0,5 ст.
2. КРАХМАЛ — 0,25 ст.

 
 

Приготовление:

1. Соединить сахар с водой и лимонной кислотой и кипятить, помешивая. 40 минут на медленном огне. Сделать пробу, капнув немного сиропа в холодную воду (если скатать сироп пальцами, образуется твердый шарик).
 
2. Соединить крахмал (лучше пшеничный, можно заменить рисовым или кукурузным), воду и лимонную кислоту, перемешать, довести до кипения на среднем огне и варить, непрерывно помешивая. 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Влить сахарный сироп и варить на медленном огне 30 минут, продолжая помешивать. Добавить сироп из лепестков роз (или любой другой) и орешки (фисташки, миндаль), тщательно размешать.
 
3. Застелить дно прямоугольной формы с невысокими бортиками пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом без запаха, выложить рахат-лукум, разровнять, накрыть пленкой и оставить на 5-8 часов.
 
4. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Нарезать рахат-лукум небольшими кусочками и обвалять в смеси.

Порций:  20.   Время приготовления:   8 ч.
В каждой порции: 260 ккал, 5 г жира

Comments are closed.