Котлеты из тунца

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 2,5 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. РИС БУРЫЙ ВАРЕНЫЙ — 1 ст.
2. ТУНЕЦ В СОБСТВЕННОМ СОКУ — 200 г
3. КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАН. — 0,5 ст.
4. БАЗИЛИК — 2 ст.л. измельченный.
5. СОУС СЛАДКИЙ ЧИЛИ — 4 ст.л.
6. СОК ЛИМОННЫЙ — 2 ст.л.
7. СОЛЬ — 0,5 ч.л.
8. МУКА — 3 ст.л.
9. ЯЙЦО — 1 шт.
10.ПЕРЕЦ.

 
 
 

Приготовление:

1. Слить с банок тунца и кукурузы сок. Смешать в миске рис, тунец, кукурузу, яйцо и лимонный сок.
 
2. Добавить муку, соль, перец и базилик, хорошенько перемешать. Сформовать 12 котлет, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
 
3. Запекать в духовке при температуре 225°С около 15 минут. Подавать с тайским соусом и свежими овощами.

 
Порций:  6   Время приготовления:  45 мин.
В каждой порции:   280 ккал, 3,5 г жира

Comments are closed.