Гречневая лапша с кальмарами

рецепты с фото

 


Порция: 4,5 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. КАЛЬМАРЫ — 500 г
2. ЛАПША ГРЕЧНЕВАЯ — 300 г
3. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 шт.
4. МОРКОВЬ — 1 шт.
5. КАПУСТА — 100 г
6. МАСЛО — 2 ст.л.
7. ЛУК — 1 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Кальмары нарезать и отваривать 3-5 минут в кипящей воде. Овощи нарезать соломкой, лук — кубиками.
 
2. В сковороде с антипригарным покрытием быстро обжарить овощи (кроме лука), чтобы они остались хрустящими. Посолить, поперчить.
 
3. На другой сковороде обжарить лук, выложить в него кальмары и обжаривать на сильном огне 3 минуты.
 
4. Лапшу варить 10 минут на медленном огне без крышки. Выложить её и кальмары в сковороду с овощами, перемешать, обжарить и подавать.

Порций:  6   Время приготовления:  50 мин.
В каждой порции:   280 ккал, 3,5 г жира

Comments are closed.