Морковная халва

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 1 балл,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. САХАР — 100 г
2. ИЗЮМ — 0,5 ст.
3. МОРКОВЬ — 500 г
4. МОЛОКО 3,2%-ное — 0,5 ст.
5. МИНДАЛЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ — 0,5 ст.
6. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
7. КАРДАМОН МОЛОТЫЙ — 2 ч.л.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Натереть очищенную морковь. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложить туда морковь и тушить, пока жидкость не выпарится, а морковь слегка не подрумянится.
 
2. Добавить сахар, молоко, кардамон, изюм и миндаль. Варить примерно 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кашеобразной.

Порций:  4   Время приготовления:  80 мин.
В каждой порции:   45 ккал, 9 г жира

Comments are closed.