В каждой порции: 2,5 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РИС — 200 г
2. ЗЕЛЕНЬ — 1 пучок.
3. ВОДА — 2 ст. очень холодной.
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
5. ШАФРАН МОЛОТЫЙ — 0,5 ч.л.
6. ЧЕСНОК — 2-3 зубчика.
7. СОЛЬ — 0,5 ч.л. крупной
каменной или морской.
Приготовление:
1. Рис предварительно промыть и просушить. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло, когда прогреется, всыпать рис и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
2. Залить двумя стаканами очень холодной воды, дать закипеть, добавить шафран, перемешать и варить 20 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.
3. Когда рис впитает почти всю воду, добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, перемешать, накрыть крышкой, варить еще 3-5 минут до готовности.
Порций: 6 Время приготовления: 50 мин.
В каждой порции: 150 ккал, 5 г жира