В каждой порции: 3 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СЛИВКИ 10%-ные — 100 г
2. ЛАПША ШИРОКАЯ ДЛИННАЯ — 250 г
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
4. ПЕРЕЦ ОТРЫЙ КРАСНЫЙ 0,5 ч.л.
5. СОК ЛИМОННЫЙ — 2 ст.л.
6. ЧЕСНОК — 2 зубчик.
7. ЗУЛЕНЬ — 1 пучок.
8. СВЕКЛА — 2 шт.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко нарезать.
2. Разогреть растительное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить в нем чеснок. Добавить натертую свеклу. 1-2 ст. ложек горячей воды и тушить на небольшом огне, помешивая, 10-12 минут. Влить лимонный сок и перемешать.
3. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Добавить сливки, половину нарезанной петрушки и тушеную свеклу. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы лапша перемешалась с соусом. Переложить в большую салатницу, украсить оставшейся зеленью, поперчить (кайенский или чили) по своему вкусу.
Порций: 5 Время приготовления: 45 мин.
В каждой порции: 205 ккал, 7 г жира