В каждой порции: 5 баллов,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СПАГЕТТИ — 250 г
2. ФИЛЕ КУРИНОЙ ГУДКИ — 1 шт.
3. ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ — 200 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст.л.
5. ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ — 2 ч.л.
6. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ — 0,5 ч.л.
7. СОУС СОЕВЫЙ — 2 ст.л.
8. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
9. ЛУК — 1 шт.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла, подлить 1-2 ст. ложки горячей воды и тушить 5 минут, накрыв крышкой.
2. Добавить промытые, обсушенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Слегка посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 5 минут.
3. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг. В широкой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и соевый соус, добавить измельченные лук, чеснок, имбирь и красный перец и тушить на слабом огне еще несколько минут, пока не почувствуется сильный аромат пряностей.
4. Переложить в сковороду отваренные спагетти и хорошенько перемешать с соусом. Подавать, положив сверху курицу с грибами.
Порций: 5 Время приготовления: 45 мин.
В каждой порции: 290 ккал, 7 г жира