ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЖЕМЧУЖНЫЙ ЛУК — 200 г
2. ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА — 250 г
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 40 мл
4. ГРИБНОЙ БУЛЬОН — 1 л
5. СОЛЬ.
Для аджики:
1. ПОМИДОРЫ — 300 г
2. ЧЕСНОК — 2 зубчика
3. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 5 г
4. КОРИАНДР — 1 г
5. КИНЗА — 10 г
6. САХАР — 15 г
Приготовление:
1. Приготовить аджику. Помидоры разрезать на 4 части, жидкость и семена измельчить в блендере. Стенки помидоров нарезать небольшими кубиками и соединить с измельченной массой. Мелко нарубить перец чили, чеснок и кинзу. Добавить к помидорам вместе с кориандром и сахаром, тщательно перемешать и дать настояться 2 часа.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить в сотейник промытую крупу, залить горячим грибным бульоном, посолить и варить на умеренном огне до готовности крупы.
3. Выложить гречку в тарелку, аджику подать отдельно в соуснике.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. калорийность: 108 ккал