ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ТЕЛЯЧЬЯ НОЖКА (без кости) — 300 г
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 80 г
3. ЛУК РЕПЧАТЫЙ -100 г
4. ЧЕСНОК — 5 зубчиков
5. ПЕТРУШКА — 10 г
6. МОРКОВЬ — 100 г
7. ТИМЬЯН — 10 г
8. БУЛГУР — 200 г
9. КУРАГА — 160 г
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Лук и морковь произвольно нарезать. Телячью ножку залить водой (чтобы она покрывала мясо) и варить на умеренном огне с луком, морковью, чесноком и тимьяном до полного размягчения мяса. Бульон процедить, мясо отделить от кости и разобрать на небольшие кусочки.
2. Положить в горшочки для запекания телятину, булгур, промытую курагу и сливочное масло, посолить, поперчить и залить бульоном.
3. Нагреть духовку до 180-200*С и запекать блюдо в течение 25-30 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Булгур — это крупа из пшеницы твердых сортов, очень популярная в Азии, Индии и на Кавказе. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, тщательно просушиваются на солнце, после чего от них отделяют оболочку и дробят. Каша, приготовленная из булгура, отличается тонким ароматом и ореховым вкусом. И, что немаловажно, булгур содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы, но гораздо легче усваивается.
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин.
В каждой порции: 121 ккал