ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. БЕКОН — 200 г
2. КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 700 мл
3. КУКУРУЗНАЯ КРУПА — 200 г
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
5. МАСЛО ТОПЛЕНОЕ — 20 г
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
7. ЛУК-ШАЛОТ — 50 г
8. ПЕТРУШКА — 30 г
9. ТИМЬН — 10 г 10.СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА:
1. КОНЬЯК — 25 г
2. ШАМПИНЬОНЫ — 350 г
3. СЛИВКИ 33 %-ные — 350 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 35 мл
5. ЛУК-ШАЛОТ — 50 г
6. ПЕРЕЦ. 7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Приготовить соус. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Затем влить коньяк и поджечь. Когда коньяк прогорит, добавить сливки и варить соус до загустения, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
2. В глубоком сотейнике нагреть топленое масло. Лук-шалот измельчить и пассеровать с чесноком и тимьяном до прозрачности.
3. Бекон нарезать соломкой, прогреть вместе с луком. Влить куриный бульон и довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать крупу, посолить и варить 10-15 минут.
4. Петрушку мелко нарубить, часть листочков оставить для украшения. В готовую кашу добавить сливочное масло и рубленую зелень, тщательно перемешать и выложить на тарелки. Полить грибным соусом и украсить веточкой зелени.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 111 ккал