ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 2 шт.
2. МУКА — 150 г
3. МОЛОКО — 500 мл
4. КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ — 100 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 60 мл
6. ДРОЖЖИ СУХИЕ — 3-5 г
7. САХАР — 10 г 8. ВОДА. 9. СОЛЬ.
ДЛЯ БЕФСТРОГАНОВА:
1. СЛИВКИ — 200 мл
2. СМЕТАНА — 100 г
3. ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА — 350 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 30 мл
5. ШАМПИНЬОНЫ — 100 г
6. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 80 г
7. ЧЕСНОК — 2 зубчика
8. ПЕРЕЦ. 9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Крупу промыть, налить воду до уровня крупы и варить до испарения воды. Влить молоко, добавить сахар и довести до кипения.
2. С помощью блендера измельчить отварную крупу до однородной массы и остудить. Затем добавить дрожжи и муку, дать тесту подойти. Добавить яйца, посолить и перемешать.
3. В сковороде с разогретым растительным маслом испечь оладьи. Выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
4. Приготовить бефстроганов. Говяжью вырезку нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать соломкой, шампиньоны — дольками, чеснок мелко нарубить и обжарить вместе с мясом в течение 1 минуты. Посолить и поперчить, добавить сметану и сливки, проварить 2-3 минуты.
5. Оладьи положить на тарелки, рядом выложить бефстроганов.
Порций: 4 Время приготовления: 60 мин.
В каждой порции: 141 ккал