ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. БЕЛЫЕ ГРИБЫ — 400 г
2. ПЕРЛОВАЯ КРУПА — 200 г
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 70 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 40 мл
5. ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ — 40 мл
6. БЕЛЫЕ ГРИБЫ СУШЕНЫЕ — 10 г
7. СУШЕНАЯ МЯТА — 1 г
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. ЧЕЧЕВИЦА — 100 г
10.ТИМЬЯН — 10 г
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Перловую крупу замочить на 12 часов. Белые грибы нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить.
2. Тимьян, чеснок и сушеные грибы завернуть в марлю, завязать и опустить в кастрюлю с крупой. Варить на умеренном огне до полуготовности крупы.
3. Добавить чечевицу и обжаренные грибы, посолить, поперчить и варить до готовности.
4. Добавить сливочное масло и сушеную мяту, тщательно перемешать.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 94 ккал