Рис с чесноком, креветками и зеленым салатом

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. КРЕВЕТКИ ТИГРОВЫЕ — 800 г
2. БУЛЬОН КУРИНЫЙ — 200 мл
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 150 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 100 мл
5. РИС ПРОПАРЕННЫЙ — 400 г
6. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 80 г
7. САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ — 120 г
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика
9. ТИМЬЯН — 5 г
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:
 
рецепты с фото

 


 
 

1. Креветки очистить и нарезать средними кусочками.
 
 
 
 
 

домашние рецепты

 


 
 
2. Помидоры черри разрезать на четвертинки, салат порвать руками. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
 
 
 
 
 
 
кулинарные рецепты

 


 
 

3. Обжарить креветки на части оливкового масла с добавлением чеснока и тимьяна в глубоком сотейнике. Затем добавить рис, куриный бульон и варить, непрерывно помешивая, в течение 5-7 минут.
 
 

блюда

 


 
4. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить и прогревать еще 2-3 минуты. Готовый рис выложить на тарелки, украсить листьями салата с помидорами черри и сбрызнуть оливковым маслом.

Порций:  4    Время приготовления:   35 мин.
В одной порции:   109 ккал

Comments are closed.