ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. НОЖКИ КРОЛИКА — 4 шт.
2. РИС ЖАСМИНОВЫЙ — 300 г
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 60 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 50 мл
5. ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ — 200 мл
6. ГРИБЫ БЕЛЫЕ СУХИЕ — 5 г
7. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 100 г
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. ПОМИДОРЫ — 120 г
10.КАРТОФЕЛЬ — 120 г
11.МОРКОВЬ — 100 г
12.ТИМЬЯН — 10 г
13.ВОДА — 400 мл
14.ПЕРЕЦ.
15.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Ножки кролика разрубить на 3 части, лук и морковь нарезать средними кубиками, помидоры очистить от кожицы и натереть на терке.
2. Прогреть в части оливкового масла тимьян и чеснок, обжарить ножки кролика до золотистой корочки, затем влить вино и выпарить.
3. Добавить в сковороду с кроликом кипяченую воду, сухие грибы и нарезанный средними кубиками картофель, посолить, поперчить и томить 1 час на умеренном огне.
4. На оставшемся масле спассеровать лук и морковь, добавить к кролику вместе с помидорами и томить до полного размягчения мяса.
5. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и заправить сливочным маслом.
6. На тарелки выложить рис, сверху положить тушеного кролика с соусом, в котором он готовился.
Порций: 4 Время приготовления: 2 ч.
В каждой порции: 166 ккал