Фрикадельки с гороховым пюре

домашние рецепты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФАРШ — 500 г
2. СЫР ОВЕЧИЙ — 150 г
3. СОУС ТАБАСКО — 2 ч.л.
4. ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 1 шт.
5. СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ — 4 ст.л.
6. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
7. ГОРЧИЦА ЖГУЧАЯ — 2 ч.л.
8. ПЕТРУШКА — 0,5 пучка
9. ЛУК — 2 шт.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
12.ЛИМЕТТА — 1 шт.
13.ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 1 кг
14.МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ст.л.
15.БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 1 ч.л.
16.МЯТА — 6 веточек
17.ВОДА — 200 мл

 

Приготовление:

1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко нарезать. Смешанный мясной фарш, половину репчатого лука, острый соус табаско, яичный желток, панировочные сухари, петрушку и горчицу соединить и хорошо вымешать. Приправить солью и перцем. Отцедить овечий сыр, нарезать на 12 кубиков. Сформовать из фарша 12 фрикаделек, вложив в каждую по кубику сыра.
 
2. Оливковое масло разогреть в большой сковороде и обжарить в нем фрикадельки по 5 минут со всех сторон, потом температуру уменьшить и жарить около 10 минут, до готовности.
 
3. Мяту вымыть, обсушить, отложить одну веточку для украшения, а с остальных оборвать листики. Натереть цедру лиметты. разрезать пополам и выжать сок. Сливочное масло растопить в кастрюле и стушить оставшийся репчатый лук. Добавить горошек, бульон и воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.

4. Горошек отцедить через сито, собрав жидкость в отдельную емкость. Добавить к горошку сок и цедру лиметты, мяту и 5—6 ст. ложек горохового бульона. Горошек пюрировать, приправить солью и перцем. Подавать на стол с фрикадельками, украсив оставшейся мятой.

Порций:   12 шт.     Время приготовления:   80 мин.
В 1 порции около 730 ккал/3066 кДж, 46 г белков, 39 г жиров, 43 г углеводов

Comments are closed.