Баранина в сырной панировке

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Существует несколько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из нее получились сочными и вкусными. При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше -10-12 часов. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус.

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. БАТОН БЕЛЫЙ — 0,3
2. СЫР ТВЕРДЫЙ — 50 г
3. МЯКОТЬ БАРАНИНЫ — 600-800 г
4. КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ — 1 кг
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 4 ст. л.
6. ПЕТРУШКА — 1 пучок
 
ДЛЯ МАРИНАДА:
1. ВИНО СУХОЕ БЕЛОЕ — 1 ст.
2. ЧЕСНОК — 1 зубчик
3. ГОРЧИЦА — 1 ч. л.
4. ПЕРЕЦ — 0,25 ч. л.

 
 
 
 

Приготовление:

кулинарные рецепты с фото

 

1. Для маринада чеснок измельчите, смешайте с вином, горчицей и свежемолотым черным перцем. Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3-4 см. Положите в приготовленный маринад, накройте, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
 
2. Для панировки срежьте с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и слегка подсушите в разогретой до 150°С духовке в течение 5-7 мин. Петрушку помойте, обсушите и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте.
 
3. Выньте кусочки баранины из маринада, приправьте солью, обваляйте в панировке и обжарьте в 2 ст. л. разогретого сливочного масла по 4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
 
4. Очищенный картофель порежьте вдоль на 2-4 части и обжарьте в оставшемся сливочном масле до полуготовности.
 
5. Выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Подавайте очень горячим.
 
Совет. Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания 1-2 веточки розмарина.

Порций:  4    Время приготовления:   75 мин

Comments are closed.