Австрийская классика, венский шницель — мечта многих гурманов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЭСКАЛОПЫ ИЗ
ГРУДКИ ИНДЕЙКИ — 2 х 150 г
2. ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ — 100 г
3. ДОЛЬКИ ЛИМОНА.
4. ЯЙЦО — 1 большое.
5. МУКА — 100 г
6. ЗЕЛЕНЬ.
7. МАСЛО.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Нарежьте края эскалопов, чтобы они не завернулись при жарке. Положите каждый эскалоп между двумя листами пленки и отбейте до толщины примерно 3-5 мм.
2. Насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари, в мисочку разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
3. Обваляйте эскалопы в муке, стряхните излишек. Затем обмакните их в яйцо так, чтобы они равномерно им покрылись. Наконец, обваляйте их в сухарях.
4. В большой сковородке разогрейте масло слоем 5-10 мм. Когда масло хорошо прогреется, уменьшите немного огонь, уложите оба эскалопа в сковородку и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин.
6. Выложите эскалопы на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте с зеленью и дольками лимона.
Совет. Диетологи рекомендуют мясо индейки, как самое постное. Из-за малого содержания жира оно идеально подходит не только тем кто следит за своим весом, но также сердечникам, гипертоникам и диабетикам. Многие специалисты считают, что возникновение этих недугов — во многом результат избыточного потребления пищи, богатой насыщенными жирами и «плохим» холестерином.
Порций: 2 Время приготовления: 20 мин.