ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КУРИЦА КОПЧЕНАЯ — 300 г
2. ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ — 150 г
3. СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ -100 г
4. МАЙОНЕЗ — 100-150 г
5. КАРТОФЕЛЬ — 6-7 шт.
6. МОРКОВЬ — 4-5 шт.
7. ЯЙЦО — 3-5 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1. ГВОЗДИКА — 6 шт.
2. КОЛБАСА.
3. УКРОП.
Приготовление:
Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).
Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.) На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом.Выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить яичный белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, — спрятать под картофелем остальные слои салата.
Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки. Разрезать один гриб на две части, выложить глазки.
Целый грибочек воткнуть в место для носика. Усы можно сделать из гвоздики, язычок — из тонкого ломтика вареной колбасы или мяса.
На завершение украсить веточками укропа
Совет. Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будут использоваться свежие огурцы, обязательно нужно выскоблить семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.
Порций: 4 Время приготовления: 60 мин.