Маринованная индейка

праздничные рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. АПЕЛЬСИН — 1 шт.
2. ИНДЕЙКА — 1 тушка
3. СЕЛЬДЕРЕЙ — 3 стебля
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 шт.
5. ГВОЗДИКА — 20 семян
6. ИМБИРЬ — 6 см корня
7. ТМИН — 1 ст. л. семян
8. КОРИЦА — 1 палочка
9. ЧЕСНОК — 4 зубчика
10.ПЕРЕЦ — 3 ст. л.
черного горошком
11.САХАР — 90 г
12.ВОДА — 6-7 л
13.РОЗМАРИН
14.ШАЛФЕЙ
15.СОЛЬ

 

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Желательно начать мариновать тушку индейки за 1-2 суток до приготовления – тогда она успеет как следует пропитаться. Для начала нужно: порезать крупными дольками лук, измельчить чеснок, натереть корень имбиря, разрезать корень сельдерея на несколько частей и порезать дольками апельсин. Затем налить в большую кастрюлю воду, бросить туда все измельченные и нарезанные ингредиенты. После этого добавить семена тмина, перец, палочку корицы, гвоздику и посолить. Положить в маринад индейку, по необходимости долить воды и поставить в холодильник.
 
2. В день приготовления вынуть индейку из маринада, ополоснуть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Немного смазать индейку растительным маслом, посыпать горсткой шалфея и розмарина. Положить мясо на средину противня грудкой вверх.
 
3. Запекать индейку в разогретой до 220 градусов духовке (включить в начале выпекания режим с вентилятором, если он есть) 30 минут. Затем сверху и по бокам плотно завернуть тушку индейки в фольгу. Снизить температуру до 180-200 градусов и продолжать выпекать ее около 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания выпекания снять с индейки фольгу. Проверить ее готовность можно очень просто – проткнуть тушку в самом широком месте.
 
4. Подавать индейку нужно на большом блюде, нарезая ее тонкими кусками прямо за праздничным столом.

Comments are closed.