ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КОФЕ — 2 ст.
2. ЖЕЛАТИН — 40 г
3. САХАР КОРИЧНЕВЫЙ — 0,75 ст.
4. КАРДАМОН — 1-2 коробочки
5. МОЛОКО или СЛИВКИ
любой жирности.
Приготовление:
1. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 15-20 мин. Налейте крепкого или не очень крепкого кофе (эспрессо или американо) в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и добавьте желатин, постоянно помешивая, до его полного растворения.
2. Получившуюся смесь слегка остудите, процедите и налейте в прямоугольный огнеупорный пластиковый контейнер слоем около 1,5 см. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 4-6 ч.
3. Готовое кофейное желе нарежьте кубиками, разложите по стаканам, долейте холодным молоком или сливками и подавайте.
Совет. Если вы варите кофе по-восточному, можете добавить в джезву немного какао или любимых специй.
Порций: 6 Время приготовления: 5 ч.