Кубики кофейного желе в молоке

десерт фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. КОФЕ — 2 ст.
2. ЖЕЛАТИН — 40 г
3. САХАР КОРИЧНЕВЫЙ — 0,75 ст.
4. КАРДАМОН — 1-2 коробочки
5. МОЛОКО или СЛИВКИ
    любой жирности.

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 15-20 мин. Налейте крепкого или не очень крепкого кофе (эспрессо или американо) в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и добавьте желатин, постоянно помешивая, до его полного растворения.
 
2. Получившуюся смесь слегка остудите, процедите и налейте в прямоугольный огнеупорный пластиковый контейнер слоем около 1,5 см. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 4-6 ч.
 
3. Готовое кофейное желе нарежьте кубиками, разложите по стаканам, долейте холодным молоком или сливками и подавайте.
 
Совет. Если вы варите кофе по-восточному, можете добавить в джезву немного какао или любимых специй.

Порций:  6    Время приготовления:   5 ч.

Comments are closed.