Ромбы из поленты с лисичками

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ЛИСИЧКИ — 400 г
2. ВИНО БЕЛОЕ — 150 мл
3. ПАРМЕЗАН — 50 г тертого.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 40 г
5. КУКУРУЗНАЯ МУКА — 500 г
6. СЛИВКИ — 3 ст.л. густых жирных.
7. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
8. ЛУК — 1 шт.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.
11.МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ И
СЛИВОЧНОЕ — ДЛЯ ЖАРЕНЬЯ.

 
 
 

Приготовление:

1. 2 литра воды довести до кипения с солью и сливочным маслом. Всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет вязкой. Подмешать сыр пармезан и приправить перцем. Горячую массу распределить на противне слоем толщиной около 1 см и дать остыть.
 
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Лисички очистить. Сливочное масло разогреть в сковороде слегка поджарить лук и чеснок. Добавить лисички и, помешивая, жарить еще 2 минуты. Влить вино и тушить грибную массу 5 минут.
 
3. Выложить поленту на стол и нарезать ромбами. Растительное масло разогреть в сковороде и поджарить поленту с обеих сторон до хрустящей корочки.
 
4. Сливки смешать с грибной массой, приправить солью и перцем. Ромбы из поленты подавать на стол со сливочно-грибным соусом.

Порций:  4   &nbsp Время приготовления: около 30 мин. + время термообработки
В 1 порции около 520 ккал/2177кДж, 20 г белков, 28 г жиров, 35 г углеводов.

Comments are closed.