ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ — 300 г
2. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — по 1 стручку
красного, зеленого и желтого
3. ФАРШ — 500 г свино-говяжьего (50:50)
4. МОЛОКО КОКОСОВОЕ — 400 мл
5. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 1 около 3 см
6. МАСЛО РАПСОВОЕ — 2 ст.л.
7. СОУС СОЕВЫЙ — 2 ст.л.
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. КАРРИ — 2 ст.л.
10.МУКА — 1 ст.л.
11.ЛУК — 3 шт.
12.ПЕРЕЦ.
13.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Фасоль вымыть, стряхнуть иоду, отрезать у стручков копчики и нарезать кусочками среднего размера. Небольшое количество воды довести до кипения, подсолить и отварить фасоль в течение 3 минут затем переложить на сито и отцедить.
2. Перец вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить. 1 луковицу нарезать кубиками, остальные — тонкими кольцами. Очистить чеснок и имбирь и тонко нарезать.
3. В мясной фарш добавить кубики лука, имбирь и половину чеснока, перемешать, приправить соевым соусом и перцем. Смочить руки водой и сформовать из мясного фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
4. Рапсовое масло нагреть в большой сковороде с антипригарным покрытием, обжарить фрикадельки до коричневатого цвета, потом немного уменьшить температуру. Через 10 минут вынуть фрикадельки из сковороды и отложить. Обжарить кольца лука, посыпать порошком карри и мукой и пассеровать. Добавить чеснок, помешивая, влить кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить перец и варить еще 10 минут. Положить в сковороду фасоль и фрикадельки, приправить соевым соусом и перцем.
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин. + время термообработки
В 1 порции около 500 ккал/2-170кДж 30 г белков, 46 г жиров, 15 г углеводов