ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ИЗЮМ — 80 г
2. ТВОРОГ- 500 г
3. ВИШНЯ — 250 г
4. МАННАЯ КРУПА — 50 г
5. ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ.
6. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,25 ч.л.
7. ОРЕХИ ЛЕСНЫЕ — 2 ст.л.
8. ЦЕДРА ЛИМОНА — 2 ч.л.
9. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.
10.ВАНИЛЬ — 0,5 ч.л.
11.САХАР — 2 ст.л.
12.ЯЙЦО — 4 шт.
13.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Изюм вымыть и отцедить. Творог смешать с манной крупой, разрыхлителем, натертой лимонной цедрой, сердцевиной ванили, рублеными лесными орехами, изюмом и сахаром. Яичные белки взбить до густоты со щепоткой соли и добавить к творожной массе.
2. У вишен удалить косточки, положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Поверх вишен выложить творожную массу и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190°С (режим циркуляции — 170°С) около 15 минут.
Порций: 4. Время приготовления: 25 мин. + время выпекания
В 1 порции около 502 ккал/2102 кДж, 23 г белков, 2 г жиров, 36 г углеводов.