ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. БУЛЬОН — 100 мл овощного.
2. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 200 г
3. КРЕВЕТКИ — 600 г очищенных.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст. л.
5. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 1 пучок.
6. СОК — 1 ст. л. лимонного.
7. ВИНО — 100 мл сухого.
8. ЧЕСНОК — 3 зубчика.
9. МОРКОВЬ — 400 г
10.УКРОП — 1 пучок.
11.МУКА — 2 ст. л.
12.ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ.
13.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Креветок вымыть и обсушить. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить н нарезать тонкими пластинками. Морковь вымыть, очистить и нарезать сначала брусочками, потом кубиками.
2. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Подрумянить в ней зеленый лук с чесноком до светло-коричневого цвета. Затем посыпать мукой и жарить еще пару минут. Влить овощной бульон, белое вино и несколько минут тушить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Затем добавить овощи, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. Положить в соус креветки и готовить еще 5 минут.
3. Укроп вымыть и обсушить. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать. Фрикасе приправить укропом, солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Подавать на стол с картофелем и белым хлебом.
Порций: 4 Время приготовления: 25 мин. + время термообработки
В 1 порции около 370 ккал/1550 кДж, 16 г белков, 8 г жиров, 21 г углеводов.