ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ИЗЮМ — 50 г
2. РОМ — 3 ст.л.
3. ЯЙЦО — 4 шт.
4. САХАР — 4 ст.л.
5. МОЛОКО — 200 мл
6. МУКА — 100 г пшеничной.
7. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 70 г
8. МИНДАЛЬ — 50 г измельченного.
9. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 пакетик.
10.САХАРНАЯ ПУДРА — для посыпки.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Изюм ополоснуть в сите холодной водой и отцедить. Перекласть в небольшую кастрюлю и залить ромом.
2. Отделить желтки от белков. Белки взбить до густоты с 2 ст. ложками сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразной консистенции.
3. Муку и молоко смешать с желтками, добавить изюм с жидкостью и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки.
4. Половину сливочного масла растопить В большой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто налить в сковороду и жарить на среднем огне.
5. Готовый блинчик, не снимая со сковороды. разорвать двумя вилками на крупные куски. Оставшееся холодное сливочное масло нарезать мелкими хлопьями и вместе с кусочками миндаля положить в сковороду. Кусочки блинчика поджарить до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.
Порций: 4 Время приготовления: 15 мин. + время замачивания и термообработки)
В 1 порции около 480 ккал/2010 кДж, 15 г белков, 30 г жиров, 33 г углеводов.