ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КУКУРУЗНАЯ МУКА — 2 ст.
2. ВОДА — 6 ст.
3. СОЛЬ.
Приготовление:
Мамалыгу следует варить в кастрюле с толстым дном или в казанке. Кукурузную муку (крупу) предварительно просеять и подсушить в духовке. | |
В кипящую подсоленную воду всыпать 1/3 подготовленной муки (крупы), проварить 15 минут на слабом огне. | |
Всыпать оставшуюся муку, тщательно вымешивать деревянной лопаткой, чтобы масса была однородной. | |
После этого варить, закрыв посуду крышкой, на слабом огне еще 25 минут, периодически помешивая. Затем мамалыгу поставить на 20-25 минут на водяную баню для полного упревания. |
|
Или же выложить в смазанную маслом форму и томить в нагретой до 150°С духовке 10-15 минут. Остудить. | |
Готовую мамалыгу выложить на смоченную водой деревянную доску. |
Разрезать ножом на куски и подавать как самостоятельное блюдо с молоком, брынзой, сметаной, шкварками, маслом или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Порций: 6 Время приготовления: 2 ч.