ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
1. МУКА — 2 ст.
2. СОЛЬ — 0,25 ч.л.
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 200 г
4. ВОДА — 3-5 ст.л. холодной.
НАЧИНКА:
1. ЯЙЦО — 6 шт.
2. КУРИЦА — 1 шт.
3. ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА — 1 ст.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
5. УКРОП.
6. СОЛЬ.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой и солью до образования мелкой крошки. Влить воду и замесить тесто. | |
Тесто разделить на два шарика — один побольше для основы пирога, второй поменьше. | |
Крупный шарик раскатать и выложить в форму для запекания. | |
Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отделить мясо от костей. Отварить вкрутую 4 яйца. | |
Промытую гречневую крупу перетереть с 1 яйцом в ступке или измельчить блендером, подсушить. | |
Вскипятить 1,5 стакана воды с 2 ст.ложками сливочного масла, всыпать гречку, размешать, чтобы не было комочков, и варить 5 минут. Убрать на 10 минут в разогретую духовку, чтобы подсохла. | |
Крупно порезать сваренные вкрутую яйца и укроп, посолить. | |
На раскатанное тесто выкладываем половину каши, на нее — порезанную кусочками курицу. | |
Затем выкладываем порубленные яйца с укропом. | |
Накрыть оставшейся кашей. В центр начинки влить немного куриного бульона. | |
Второй кружочек теста раскатать, накрыть им пирог и защипать края. | |
Сделать в пироге отверстия. | |
Из обрезков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог. | |
Смазать 1 взбитым яйцом. Убрать в разогретую духовку. Запекать до готовности. |
Порций: 8 Время приготовления: 5 ч.