Курник по старинному рецепту

рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ТЕСТО:
1. МУКА — 2 ст.
2. СОЛЬ — 0,25 ч.л.
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 200 г
4. ВОДА — 3-5 ст.л. холодной.
 
НАЧИНКА:
1. ЯЙЦО — 6 шт.
2. КУРИЦА — 1 шт.
3. ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА — 1 ст.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
5. УКРОП.
6. СОЛЬ.

 

Приготовление:

домашние рецепты

 

Сливочное масло растереть с мукой и солью до образования мелкой крошки. Влить воду и замесить тесто.
кулинарные рецепты с фото

 

Тесто разделить на два шарика — один побольше для основы пирога, второй поменьше.
вкусные рецепты

 

Крупный шарик раскатать и выложить в форму для запекания.
блюда

 

Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отделить мясо от костей. Отварить вкрутую 4 яйца.
готовим

 

Промытую гречневую крупу перетереть с 1 яйцом в ступке или измельчить блендером, подсушить.
кулинария

 

Вскипятить 1,5 стакана воды с 2 ст.ложками сливочного масла, всыпать гречку, размешать, чтобы не было комочков, и варить 5 минут. Убрать на 10 минут в разогретую духовку, чтобы подсохла.
кулинарные рецепты

 

Крупно порезать сваренные вкрутую яйца и укроп, посолить.
лучшие рецепты

 

На раскатанное тесто выкладываем половину каши, на нее — порезанную кусочками курицу.
рецепты

 

Затем выкладываем порубленные яйца с укропом.
оригинальные блюда

 

Накрыть оставшейся кашей. В центр начинки влить немного куриного бульона.
 

 

Второй кружочек теста раскатать, накрыть им пирог и защипать края.
 

 

Сделать в пироге отверстия.
 

 

Из обрезков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог.
 

 

Смазать 1 взбитым яйцом. Убрать в разогретую духовку. Запекать до готовности.

Порций:  8    Время приготовления:   5 ч.

Comments are closed.