ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МОЛОКО — 400 мл
2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
3. ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА — 1 ч. л.
4. ВЯЛЕНАЯ КЛЮКВА — 1,5 ст. л.
5. МУСКАИНЫЙ ОРЕХ -щепотка.
6. САХАР — 2 ст. л. коричневого.
7. ИЗЮМ — 1,5 ст. л. светлого.
8. КОРИЦА — 1 палочка.
9. ГВОЗДИКА — 1 шт.
10.СИРОП — 2 ст.л.
11.ОРЕХИ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Молоко поставить на средний огонь, добавить щепотку соли, молотый мускатный орех, гвоздику, корицу и апельсиновую цедру.
2. Довести молоко до кипения, удалить палочку корицы, всыпать хлопья и сварить овсяную кашу.
3. Снять с огня, перемешать с сиропом (сахарным или фруктовым), клюквой и изюмом.
4. Накрыть крышкой и дать настояться.
5. Затем выложить кашу в форму, посыпать коричневым сахаром и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты до карамелизации сахара.
6. Подавать, посыпав измельченными орехами.
Порций: 8 Время приготовления: 90 мин.