ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПШЕНИЧНАЯ КРУПА — 300 г
2. МАК КОНДИТЕРСКИЙ — 200 г
3. ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ — 150 г
4. СУХОФРУКТЫ — 300 г
5. МЕД АРОМАТНЫЙ.
6. ИЗЮМ — 150 г
7. САХАР — 100 г
Приготовление:
Мак залить кипятком, оставить на 1-2 часа, воду слить. | |
Изюм залить кипятком и оставить на 1 час. | |
Пшеничную крупу сварить до готовности. | |
Промытые сухофрукты для компота (чернослив, изюм, курага) залить небольшим количеством холодной воды, варить 20-30 минут. Отвар процедить. | |
Мак тщательно растереть в ступке с сахаром или измельчить в кофемолке. | |
Грецкие орехи мелко порубить. | |
Кашу, мак, изюм, орехи перемешать, залить компотом и заправить медом по вкусу.
Порций: 4 Время приготовления: 2,5 ч. |