ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СЫР ФЕТА — 150 г
2. ТЕСТО СЛОЕНОЕ — 450 г
3. ШПИНАТ ЛИСТОВОЙ — 250 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
5. ОРЕХ МУСКАТНЫЙ — тертый.
6. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
7. МОЛОКО — 2 ст.л.
8. ЯЙЦО — 1 шт.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Разморозить 6 пластин слоеного теста и разложить на рабочей поверхности.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Шпинат тщательно вымыть. (Лучше опустить в миску с водой, так как на нем может быть песок.) Затем удалить толстые стебли и увядшие листья. Шпинат, не обсушивая, крупно нарезать.
3. Оливковое масло нагреть в кастрюле, добавить чеснок и шпинат и тушить на умеренном огне около 3 минут пока шпинат не уменьшится в объеме. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сыр нарезать кубиками. Духовку предварительно нагреть до 200°С (режим циркуляции — 180°С).
4. Каждую пластину теста разрезать поперек и немного раскатать. Отделить желток от белка. Смазать белком края порционных кусочков теста. На середину каждого выложить немного шпината и овечьего сыра. Оформить изделия в виде треугольников, края прижать вилкой.
5. Пирожки выложить на противень, выстланный пергаментом. Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирожков. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут.
Порций: 12 шт. Время приготовления: около 30 мин. (плюс время термообработки)
В 1 пирожке около 190 ккал/790 кДж, 6 г белков, 13 г жиров, 14 г углеводов.