ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СМЕТАНА — 200 г
2. ЯБЛОКИ — 1 зеленое.
3. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ — 800 г
4. ЧЕРНОСЛИВ — 150 г без косточек.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
6. ПЕРЕЦ — 2-3 горошины
черного перца.
7. ЗЕЛЕНЬ.
8. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Филе вымойте, обсушите, нарежьте полосками.
2. Яблоко вымойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Чернослив промойте.
3. Обжарьте индейку в масле 5-7 минут, добавьте чернослив и специи, посолите. Добавьте сметану и тушите 30 минут под крышкой, при необходимости подливая немного воды.
4. Добавьте яблоки и готовьте еще 10 минут. Посыпьте измельченной зеленью.
Порций: 3 Время приготовления: 1,5 ч.
ВАЖНО ЗНАТЬ. В индейке содержится большое количество натрия, поэтому она получается вкусной, даже если вы ее мало посолите.