Французский салат с чечевицей

вкусные салаты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ОГУРЦЫ — 1 шт.
2. ПОМИДОРЫ — 1 шт.
3. ЧЕЧЕВИЦА — 0,5 ст. зеленой.
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст.л
5. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
6. ЛУК — 1 головка
7. СОЛЬ.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Чечевицу промойте, залейте 1,5 стаканами холодной воды, посолите и варите 30—40 минут до готовности, остудите.
 
2. Помидор нарежьте дольками, огурец — мелкими кубиками. Очищенные лук и чеснок измельчите ножом.
 
3. Смешайте подготовленные овощи с чечевицей, чуть посолите и заправьте маслом.
 
Порций:  2    Время приготовления:   60 мин.
 
ВАЖНО ЗНАТЬ. Чечевица богата калием, который полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Comments are closed.