ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПОМИДОРЫ —2 шт.
2. БАКЛАЖАНЫ — 1 шт.
3. ФИЛЕ КУРИНОЕ — 300 г
4. БУЛЬОН КУРИНЫЙ — 300 мл
5. ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ — 2-3 горошины.
6. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 2 шт.
7. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
8. ВИНО БЕЛОЕ — 2 ст.л.
9. ЗЕЛЕНЬ.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими брусочками. В сковороду налить немного растительного масла и на большом огне обжарить курятину до образования золотистой корочки. Переложить мясо в сотейник.
2. Баклажан нарезать ломтиками, хорошенько посолить и оставить на 30 минут, затем тщательно промыть, обсушить и быстро обжарить на сковороде. Сладкий перец нарезать короткими полосками, обжарить и вместе с баклажанами добавить в сотейник.
3. У помидоров удалить мякоть, остальное нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить и вместе с помидорами высыпать в сотейник. Овощи с мясом посолить, добавить к ним горошины перца и все залить бульоном и вином. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовое рагу посыпать зеленью.
Совет. Для горячих овощных блюд нужно выбирать слегка недозрелые помидоры, чтобы они сохранили форму после тепловой обработки.
Порций: 4 Время приготовления: 2 ч.